UNA PEQUEÑA MUESTRA DE LOS POSTRES ITALIANOS
Panna Cotta con salsa de moras frescas
Ingredientes:
2 bolsas de té
350g de leche
250g de nata líquida
100g de azúcar en polvo
6g de gelatina en hojas ablandada en agua fría
1 Kg de moras
130g de azúcar en polvo
Jugo de limón 20g (1/2 limón)
Preparación:
Para hacer la panna cotta debes colocar las bolsas de té en un recipiente resistente al fuego junto con la leche. Coloca a fuego medio. Está pendiente de la leche para que no pueda haber un pequeño accidente en la cocina, no queremos desorden en la estufa por causa de este lácteo.
Luego retiras este contenido y lo dejas en infusión por un espacio de 15 minutos. Ahora bien, hecho esto debes pesar 250g de leche. Caliéntala junto con el azúcar en polvo. No dejes que llegue a punto de ebullición.
Paso siguiente, debes exprimir el agua de la gelatina e incorporarla a la olla donde estás haciendo la infusión. Combina fuertemente esta mezcla hasta que todo esté disuelto. Tamiza el contenido que tienes en una jarra medidora y vierte este mix en seis moldes. Por último, deja enfriar en la nevera por no menos de 8 horas.
Para la salsa de moras, debes hacer un puré, obviamente con las moras. Te puedes ayudar de una licuadora o un procesador de alimentos. Cuando ya lo tengas listo empuja este contenido en un colador para sustraer todas las semillas. Mezcla inmediantamente esta combinación con el azúcar y el jugo de limón. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto.
Y ahora ¿qué sigue?
Sencillo, como un consejo personal puedes hacer el Panna Cotta el dia anterior, con eso tendrás el tiempo suficiente y la paciencia para armar el puré de moras que será la salsa que bañe al postre. Bien, dicho esto, toma el Panna Cotta desmóldalo y aplica una generosa cantidad de salsa por encima sin llegar a exagerar.
Receta de tiramisú italiano
2 bolsas de té
350g de leche
250g de nata líquida
100g de azúcar en polvo
6g de gelatina en hojas ablandada en agua fría
1 Kg de moras
130g de azúcar en polvo
Jugo de limón 20g (1/2 limón)
Preparación:
Para hacer la panna cotta debes colocar las bolsas de té en un recipiente resistente al fuego junto con la leche. Coloca a fuego medio. Está pendiente de la leche para que no pueda haber un pequeño accidente en la cocina, no queremos desorden en la estufa por causa de este lácteo.
Luego retiras este contenido y lo dejas en infusión por un espacio de 15 minutos. Ahora bien, hecho esto debes pesar 250g de leche. Caliéntala junto con el azúcar en polvo. No dejes que llegue a punto de ebullición.
Paso siguiente, debes exprimir el agua de la gelatina e incorporarla a la olla donde estás haciendo la infusión. Combina fuertemente esta mezcla hasta que todo esté disuelto. Tamiza el contenido que tienes en una jarra medidora y vierte este mix en seis moldes. Por último, deja enfriar en la nevera por no menos de 8 horas.
Para la salsa de moras, debes hacer un puré, obviamente con las moras. Te puedes ayudar de una licuadora o un procesador de alimentos. Cuando ya lo tengas listo empuja este contenido en un colador para sustraer todas las semillas. Mezcla inmediantamente esta combinación con el azúcar y el jugo de limón. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto.
Y ahora ¿qué sigue?
Sencillo, como un consejo personal puedes hacer el Panna Cotta el dia anterior, con eso tendrás el tiempo suficiente y la paciencia para armar el puré de moras que será la salsa que bañe al postre. Bien, dicho esto, toma el Panna Cotta desmóldalo y aplica una generosa cantidad de salsa por encima sin llegar a exagerar.
Receta de tiramisú italiano

Ingredientes:
3 huevos, separados
50 gramos de azúcar impalpable
250-300 gramos de queso mascarpone
150 ml- 175ml de café negro fuerte
4 cucharadas (57 ml aprox) de ron oscuro o de Marsala (opcional)
Alrededor de 20 savoiardi
Cacao en polvo
Preparación:
Coloca las yemas en un recipiente con el azúcar. Bate con una batidora hasta que esté cremosa. Bate el mascarpone en otro bol. Gradualmente ve agregando las yemas de huevo batidas.
Bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Luego mezcla con el mascarpone. Coloca el café y el ron (o la bebida que hayas elegido) en el fondo de un plato llano.
Sumerge los savoiardi en la bebida. Ten en cuenta que no los debes dejar demasiado tiempo para evitar que se desintegren.
3 huevos, separados
50 gramos de azúcar impalpable
250-300 gramos de queso mascarpone
150 ml- 175ml de café negro fuerte
4 cucharadas (57 ml aprox) de ron oscuro o de Marsala (opcional)
Alrededor de 20 savoiardi
Cacao en polvo
Preparación:
Coloca las yemas en un recipiente con el azúcar. Bate con una batidora hasta que esté cremosa. Bate el mascarpone en otro bol. Gradualmente ve agregando las yemas de huevo batidas.
Bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Luego mezcla con el mascarpone. Coloca el café y el ron (o la bebida que hayas elegido) en el fondo de un plato llano.
Sumerge los savoiardi en la bebida. Ten en cuenta que no los debes dejar demasiado tiempo para evitar que se desintegren.
A continuación, coloca algunos savoiardi empapados en una bandeja o en platos individuales. Coloca un poco de mezcla de mascarpone en la parte superior. Luego agrega otra capa de savoiardi y más mascarpone. Esparce sobre la superficie el cacao en polvo.
Tapa y lleva a la nevera durante por lo menos 2 horas.
¡Y listo para disfrutar y compartir con nuestros seres queridos!
Tiramisú imperial de miel y café:

Ingredientes:
Galletas tipo María (aproximadamente 2 paquetes)
Café negro (fuerte) mas o menos 250 cm3
1 queso crema mediano
Crema de leche 250 cm3
4 huevos
Azúcar 4 cucharadas
Chocolate en polvo o rallado a gusto
Coñac, una copita
120 ml de miel pura
Preparación:
- Hacer el café y dejar enfriar, luego mezclar con el coñac la mitad de la miel pura.
- Separar las yemas de las claras. Las yemas se les agrega el azúcar y se baten en un bol grande.
- Agregar el queso crema y mezclar revolviendo en forma envolvente con ayuda de la batidora eléctrica. Reservar.
- Batir las claras a punto nieve sin azúcar y agregar al bol la mezcla anterior de manera envolvente con ayuda de un cucharón de madera o espátula.
- En una fuente rectangular mediana, forrar el fondo con galletas ligeramente mojadas de la mezcla de café, luego agregar crema y luego otra capa de galletas hasta completar el alto de la fuente. Terminar con una capa de crema, la miel restante y el chocolate rayado. Enfriar por 4 horas.
- Servir frío y acompañar con café o chocolate caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario